Nos prestations

Accompagnement dans la lutte contre le gaspillage alimentaire en restauration collective 

Qualification et quantification du gaspillage, par la réalisation d’un diagnostic de l’existant, incluant une campagne de pesée des déchets pour établir l’état initial du gaspillage et constituer la base d’une sensibilisation du personnel et des convives.

Proposition d’un plan d’action efficace et adapté, en identifiant les gisements clés de réduction du gaspillage sur l’ensemble des facteurs clés du restaurant

Accompagner le changement, par une réelle assistance à la mise en œuvre des solutions validées par un Comité de pilotage mis en place dès le début de la mission.

Accompagnement et suivi dans la gestion de proximité des bio-déchets  

Etude préalable (état des lieux réglementaire, dimensionnement, validation du lieu d’implantation, des matériels, formalisation des modes opératoires, etc…)

Réalisation (installation des matériels, formation au fonctionnement et entretien, accompagnement au démarrage et montée en charge du process de compostage , évaluation de la satisfaction des acteurs )

Audit des dispositifs de gestion de proximité existants et préconisations.