Nos réalisations

CIRKLA Conseil  est récemment intervenu sur des communes en IDF et Occitanie, pour des missions de réduction du gaspillage alimentaire en restauration scolaire, dans un contexte de restauration en gestion déléguée, comme de cuisine municipale.

Ces mission se sont déroulées en 4 phases :

1-Diagnostic

  • Récolte des informations structurantes (nombre couverts, organisation cuisine, organisation  service, caractéristiques contrats fournisseurs,  modalités d’inscription convives, prix de revient repas, etc …)
  • Observation en cuisine et en salle, du déroulé d’une journée de restauration,
  • Interview des parties prenantes et questionnaire auprès des convives
  • Mesure du gaspillage alimentaire avec campagne de pesée sur une semaine,

2- Elaboration du plan d’actions

  • Identification de solutions adaptées au contexte,
  • Proposition de calendrier associée au plan d’actions.

3- Accompagnement et suivi du plan d’actions

Jalonnement de la période de mise en œuvre des recommandations, au travers de réunions avec les acteurs concernés.

4- Bilan final et perspectives

Afin de s’assurer que le plan d’actions produit ses effets attendus sur l’aspect quantitatif,  nouvelle campagne de pesée du gaspillage alimentaire à la fin de l’ intervention